domingo, 2 de dezembro de 2012


CHINA


Os chineses desenvolveu hábitos alimentares e filosofia de vida que influenciaram e continuam influenciando outras culturas. Surge a origem de várias cozinhas asiáticas, como a japonesa, a tailandesa e a vietnamita. Baseados no cultivo do arroz, da soja, da cevada e do milhete, foram se formando, ao longo dos séculos, cerca de 20 cozinhas regionais e uma infinidade de pratos. Para eles o alimento também tem caráter simbólico. O arroz simboliza a vida e a fertilidade. Por isso que nos casamentos joga-se arroz. Desde o séc. 3 a.c , o sal, molho de soja(shoyu) e vinagre são os temperos básicos da cozinha chinesa. A carne vermelha tem importância secundaria.Davam preferência aos peixes, e ainda continuam dando essa preferência. Para o chinês, a comida não era apenas uma forma de alimentar o corpo, mas também o espírito, conceito que é preservado até os dias de hoje, para eles é Você é o que come. Como eles acreditam que tem vida pós a morte No ritual de despedidas dos mortos, uma tigela de arroz é colocada aos pés do falecido para ele se alimente em sua passagem para o outro mundo. Com base no melhor aproveitamento tanto dos ingredientes quanto da lenha os chineses passaram a cortar o alimento em pequenos pedaços. A panela utilizada era a WOK. 

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