domingo, 2 de dezembro de 2012

Historia da Gastronomia


PRÉ HISTORIA!!!
Na pré historia o homem tinha uma visão limitada, era herbívoro, comiam animais rasteiros, pois eram quadrúpedes, ou seja, se locomoviam com as mãos no chão.
A partir do momento que se tornam bípedes tem uma ampla visão, existe a liberação das mãos podendo manusear os alimentos e depois construir suas primeiras ferramentas.
Nessa época eram nômades, pois acabava a comida iam para outro lugar atrás de mais, em consequência habitavam em cavernas, disputavam habitações com animais, sua alimentação era a base da caça de animais de pequeno porte, médio e grande, pesca, coleta de frutos e raízes.
Os instrumentos de caça eram feitos de pedras e ossos. Pouco se desenvolviam em palavras sua forma de comunicação era a arte rupestre que assim trocava idéias, sentimentos, crenças.
Ocorre um remanejamento de funções: as mulheres ficavam na coleta e os homens com a caça e a pesca;
A carne era consumida crua, com a chegada do fogo acontece o cozimento das carnes e assim realçando o sabor e melhorando a mastigação. Tanto que até a arcada dentaria diminuiu com o passar do tempo.
Houve um desenvolvimento da agricultura e assim com essa evolução vem o sedentarismo, existindo a domesticação de animais, e a utilização de utensílios domésticos.
Teve o desenvolvimento da metalurgia assim surgindo os fornos para produção de pães e assados com isso houve o surgimentos de vilas, aldeias, cidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário