domingo, 2 de dezembro de 2012


    Foi na mesopotâmia que deu inicio ao primeiro cozinheiro, existia um intercambio comercial, a base de trocas, a cevada era a moeda. Os mesopotâmios desenvolveram receitas bem próximas as atuais, usando temperos como: vinagre, cebola, alho, cominho, coentro, alho-poró e ervas (menta). Sal era pouco usado, difícil de ser encontrado. Consumiam muita carne. Utilizavam as técnicas de cocção em água fervente. Utilização também do sangue animal (molho pardo). Existiam vários tipos de pães, a base de farinha de trigo e pela fermentação da cevada. Cada divindade tinha seu templo e seus sacerdotes e serviçais para o preparo das oferendas. Ritual era feito com carne de vaca, carneiro, pão fresco, leite, cerveja e vinho, depois eram servidos aos reis. Lembra o candomblé com as comidas de santo para homenagear as divindades africanas. As casas que tinham os banquetes eram classes poderosas, e o banquete significava a comunicação com os Deuses. Os banquetes também celebravam grandes acontecimentos: inauguração, vitória, recepção. Pratos principais nos banquetes eram cabra, carneiro, cordeiro, veado, aves – grelhadas ou guisadas, com pão de cevada/vinho e cerveja, frutas e bolos com mel.
Tinham habilidade na conservação de alimentos. Guardavam em ânforas (são vasos antigos de origem grega de forma geralmente ovoide e possuidoras de duas alças). Também defumavam alimentos, guardavam em recipientes feitos de cerâmica, preparavam conservas em óleo de oliva e salgavam antes de secar as carnes e pescados.

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