CHINA

Os
chineses desenvolveu hábitos alimentares e filosofia de vida que
influenciaram e continuam influenciando outras culturas. Surge a origem de várias cozinhas asiáticas, como a japonesa, a tailandesa e a vietnamita. Baseados no
cultivo do arroz, da soja, da cevada e do milhete, foram se formando, ao longo
dos séculos, cerca de 20 cozinhas regionais e uma infinidade de pratos. Para
eles o alimento
também tem caráter simbólico. O arroz simboliza a
vida e a fertilidade. Por isso que nos casamentos joga-se arroz. Desde o séc. 3 a.c , o sal,
molho de soja(shoyu) e vinagre são os temperos básicos da cozinha chinesa. A
carne vermelha tem importância secundaria.Davam preferência aos peixes, e ainda
continuam dando essa preferência. Para o chinês, a comida não era apenas uma
forma de alimentar o corpo, mas também o espírito, conceito que é preservado
até os dias de hoje,
para eles é Você é o que come. Como eles acreditam que tem vida pós a morte No
ritual de despedidas dos mortos, uma tigela de arroz é colocada aos pés do
falecido para ele se alimente em sua passagem para o outro mundo. Com base no
melhor aproveitamento tanto dos ingredientes quanto da lenha os chineses
passaram a cortar o alimento em pequenos pedaços. A panela utilizada era a WOK.
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